您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 专家呼吁地铁安全从源头开始
专家呼吁地铁安全从源头开始
时间:2019-03-24 12:16:23 来源:中江资讯网 作者:匿名



作为城市中的大容量快速移动车辆,地铁现在正在中国的大城市中加速。目前,中国至少有20个城市有轨道交通,上海每天有500万人次。如何以如此大的交通量实现运营安全已成为全社会关注的话题。这也成为2010年中国(上海)轨道交通国际论坛和昨天在上海举行的《城市轨道交通研究》理事会年会的参与者之一。大主题。

周甘玉院士在报告中强调,地铁运营安全应从源头开始,即从地铁规划,决策,建设,运营和管理的全过程实施安全防控措施。 。周院士强调,要有合理的路线网络解决方案,尽可能地走在地上。地铁站的建设应方便,简单。不要尽可能在地铁站建一个购物中心,也不要在二楼和三楼建造额外的建筑物。 。

参与的专家呼吁加强公共地铁安全意识和技能的培训。事实上,乘客的安全对减少地铁紧急情况的损害至关重要。在2004年2月6日的莫斯科地铁炸弹袭击中,火车上未受伤的乘客立即通过对话设备向火车司机报告。当乘客发现烟雾时,他们立即用手捂住鼻子和嘴巴,以防止吸入的气体中毒;当确定离开汽车是安全的时,年轻和中年乘客帮助妇女和儿童下车,帮助或解除难以离开现场的乘客,从而最大限度地减少伤亡。

中国公众对地铁安全的认识和知识储备有待提高。根据在北京进行的一项调查,近80%的乘客对地铁安全表示担忧,但超过70%的乘客没有接受任何形式的地铁安全教育。专家建议,地铁运营公司应将安全宣传作为地铁日常运营的一部分,通过各种手段和媒体宣传反恐安全常识,并教育公众如何进行紧急自救。恐怖袭击和事故。

中国工程院院士刘建航和来自法国,德国,日本和国内轨道交通领域的200多名专业人士参加了论坛。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所