您当前的位置 :中江资讯网 > 国内 > 区政府召开专题研究会,积极推进法治政府建设
区政府召开专题研究会,积极推进法治政府建设
时间:2019-03-26 10:24:18 来源:中江资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

区政府召开专题研究会

积极推进法治政府建设

2014-11-14 6: 28: 51点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者郑福白)13日上午,区政府召开专题研讨会,重点研究贯彻十八届四中全会精神,研究和部署建设工作依法治国。区委副书记,区委书记魏祖民出席并讲话,区委常委,区行政副主任李斌主持会议。区政府成员和政府各工作部门的主要负责人参加了会议。

会议指出,十八届四中全会提出的全面推进法治建设的重大决策,是全面建设小康社会,建设社会主义政府的重要保证。法律规则。全面落实政府职能,深化行政体制改革,规范未来一段时间的行政执法。总抓地力。学习贯彻十八届四中全会精神,推进法治建设法治政府,必须认真全面,深刻认识,牢牢把握“没有法律可以做法”的基本准则。擅自做“,培养法治信仰,做好执法工作。丰富法治团队的三个方面推进。

会议强调,要学习贯彻党的十八届四中全会精神,必须以法治为政府管理的唯一标准,进一步深化五种意识:强化党的领导意识,始终坚持正确的法治方向;加强“法律至上”意识,自觉维护宪法和法律权威;提高“法律权威”意识,避免无所事事的混乱;增强权力平衡意识,主动接受监督;增强“一把手”的责任感,率先依法办事。

会议认为,加快法治建设具有科学功能,法定权力,法定执法,公开,公平,诚信,高效,守法,关键任务是掌握七项任务:建立和改善生活 - 重大责任调查和重大决策责任调查,以及重大行政决策。合法审查机制,依法科学决策;开展行政执法监督,加强风险防范;大力推进“四清一网”建设,转变政府职能;切实加强区域与两院医院之间的行政合作,完善行政管理,把执法与刑事司法联系起来;深化重点领域政府信息公开,网络质疑和效率,部门开放日等活动,促进决策信息披露,执行信息披露,管理信息披露,服务信息披露和公开披露;定期发展领导干部群众调解和法治活动,增强全民法治观念;做好行政执法人员的培训和教育工作,树立行政执法队伍的良好形象。在会议上,区法律办公室的负责人传达了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的精神。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所